$ 56,23
60,31
Казань +7°C

​«​Ак Барс​» вышел в финал Востока

19 марта 2017 | Спорт

Казань разобрала Омск на молекулы. 5:0 в шестом матче и 4:2 в серии. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» видел триумф Билялетдинова.

НАИЛИЧ

Накануне весь российский хоккей оказался перед лицом невосполнимой утраты. От нас ушел Сергей Гимаев. Его комментарии и монологи о хоккее можно было слушать вечно, они не надоедали никогда. Наилича обожали абсолютно все, ему позволялось и прощалось многое, потому что Гимаев и хоккей – это синонимы. Он ел эту игру большой ложкой, здесь для него не было секретов. Даже не верится, что больше не услышишь его голос по телевизору. Перед началом серии Гимаев дал прогноз на победу Казани, и как-то сразу стало легче.

Этой минутой молчания проникся каждый. На видеокубе одно фото сменяло другое. К горлу подступал ком...

Но шоу должно продолжаться.

НАСТРОЙ

Такое чувство, что Билялетдинов после поражения в пятом матче серии в Омске нашел для каждого слова, которые задели одновременно мозг и сердце. Уже по разминке было понятно, что «барсы» вышли умирать. Тут даже описывать игру нет смысла.

– Дело было в сумасшедшем настрое, – сказал после матча Федор Малыхин. – Мы вышли так, словно это уже седьмой матч. Настрой был такой, что либо мы – либо нас. Мы сегодня были единым кулаком. Сыграли за себя и за тех ребят, что не участвовали в матче. Была дисциплина и четкое выполнение задания.

Билялетдинов, видимо, две ночи не спал, придумывая сюрприз для Канарейкина. В итоге тренер оставил вне заявки капитана Свитова! После матча тренер объяснил это состоянием здоровья ключевого игрока, но как-то не верится. Тяжелый форвард хорош в борьбе, но сегодня тренер поставил на напор – нужна была скорость! И ставка сыграла.

Секач, Малыхин, Лукоянов и, конечно же, Ткачев четырежды пробили Фурха, и Канарейкин выбросил белый флаг. В концовке «барсы» уже куражились. Гол Яруллина – вишенка на торте.

В финале Востока Казань уже поджидает грозная «Магнитка». Гениальный Сергей Мозякин уже точит свой зуб на Билялетдинова, а Данис Зарипов вернется в родной дворец. Как и против «Авангарда», начнут «барсы» в гостях.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

– Игра была очень хорошей. Ребята играли с очень хорошим настроением, уверенно. Серия в целом была интересной. Обе команды показывали хороший, динамичный хоккей.

– Отсутствие Свитова – это ротация или здоровье?

– Здоровье.

– Что можете сказать о действиях Голубева в моменте с дракой против Орлова?

– Он все сделал правильно. Сыграл на команду.

– Перевод Малыхина в первую бригаду большинства дал результат...

– Не могу сказать, что было плохо, когда там играл Свитов. Но в последних играх не получалось. Ну, а Малыхин сыграл здорово.

– Что скажете об игре Чибисова, который впервые вышел в текущем розыгрыше плей-офф?

– Он хорошо сыграл, уверенно.

– Скажите несколько слов о предстоящем сопернике – «Металлурге».

– Хорошая команда, мы все об этом знаем. Особенно большинство, за счет которого они много выигрывают. Это хорошая, сильная команда-чемпион.

Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омская область). 5:0 (1:0, 3:0, 1:0). 19 марта. Казань. Ледовый дворец «Татнефть-арена». 8 035 зрителей. Судьи: К.Оленин, А.Ержабек, Н.Шалагин, Д.Шишло.

«Ак Барс» (20): Гарипов; Захарчук – Мусин, Йордан – Охтамаа, Яруллин – Батыршин; Секач – Азеведо (2) – Голубев, Лукоянов – Малыхин (2) – Варнаков, Глинкин – Попов (12) – Глухов, Архипов – Ткачев – Чибисов (4), Лазарев.

«Авангард» (30): Фурх (Шилин, 40.00–60.00); Густафссон (2) – Анелёв (2), Мартынов – Медведев, Меньшиков (2) – Григорьев, Орлов (14); Лемтюгов – Соботка (2) – Пережогин, Пьянов (2) – Зубов – Михеев, Бут – Юньков – Пестушко, Хохряков (2) – Кучерявенко – Бурдасов (2). Командный штраф – 2 мин.

Шайбы забросили: Малыхин (Азеведо, Ткачев, 04.08, бол.), Секач (Ткачев, Малыхин, 25.20, бол.), Лукоянов (Захарчук, Малыхин, 26.46), Ткачев (Чибисов, Захарчук, 34.00), Яруллин (Секач, Мусин, 53.27, бол.).

Фотографии: сайт ХК "Ак Барс"
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...