$ 57,93
61,25
Казань -2°C

Умер настоятель Раифского монастыря отец Всеволод

10:45, 20 авг 2016 | Новости

Сегодня в возрасте 57 лет скончался настоятель Раифского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров), сообщают источники «Казанского репортера» в Татарстанской митрополии.

Смерть наступила, когда отец Всеволод находился в канцелярии Раифского монастыря, спасти его не удалось.

Очень резко все случилось. Стал белым, сказал, что плохо ему. Вызывали скорую, реанимобиль, но никто не успел. Нервы! Он всегда очень чувствительно все переживал, сердце и не выдержало, рассказал очевидец.

Отметим, что тело отца Всеволода по церковным канонам не может быть подвергнуто вскрытию, что затрудняет установление причины смерти.

Отец Всеволод (в миру – Вячеслав Александрович Захаров) родился 23 января 1959 года в Казани в многодетной семье. В детстве он нес послушания алтарника и иподьякона. В 1977 поступил в Московскую духовную семинарию, в 1981 был рукоположен в иереи в Курске. В 1989 году принял монашеский постриг с именем Всеволод и был возведен в сан игумена.

Первый раз отец Всеволод посетил Раифский монастырь в 1991 году, а годом позже начал активную работу по восстановлению обители. В частности, при нем в 1994 году в монастыре был возведен детский корпус, в котором в настоящий момент воспитывается 15 детей. За свою деятельность на посту настоятеля монастыря он был удостоен множества наград, в том числе ордена Святого Князя Александра Невского II степени и ордена РПЦ Преподобного Сергия Радонежского II степени, а также медали «За доблестный труд» от имени президента РТ Рустама Минниханова. В 1993 году был возведен в сан архимандрита.

Редакция «Казанского репортера» выражает соболезнования близким умершего.


Архимандрит Всеволод и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в Раифском монастыре в 1997 году

Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...