$ 57,02
61,96
Казань +3°C

Лента «Стрела наследия» из Татарстана стала одним из победителей фестиваля в Суздале

19:52, 20 мар 2017 | Новости

Первый татарстанский анимационный полнометражный фильм «Стрела наследия» вернулся с победой с XXII Всероссийского открытого фестиваля анимационного кино в Суздале, проходившем с 15 по 20 марта, сообщается на сайте мэрии Казани.

Его создатели из «Татармультфильма» получили диплом в номинации «За развитие национальной анимации».

Действие фильма начинается в стенах Национального музея РТ. Случайно задетый экспонат нарушает ритм привычной жизни – стрела вонзается в бубен и начинаются удивительные странствия главных героев. Сорванец Роман и храбрая умница Зулейха ищут волшебные артефакты, чтобы снова загнать в древний бубен злого Шамана, и в то же время изучают великое прошлое родной земли.

«Стрела наследия» озвучена на татарском, русском и английском языках. Персонажи говорят голосами ведущих актеров Татарского государственного академического театра им. Камала, среди которых народный артист РСФСР и РТ, обладатель премии «Золотая маска» Ринат Тазетдинов, Лейсан Файзуллина, Ришат Ахмадуллин, Минвали Габдуллин и другие. Песни, исполнение арий созданы командой профессионалов «Татармультфильма» на собственной студии звукозаписи.

Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...